学术天地
学会活动 您现在的位置:首页>>学术天地>>学会活动
柳州河西高新技术产业开发区科学技术协会成立
发布日期:2018-01-22      来源:河西高新技术产业开发区管委会     作者:王 鹏

  新年伊始,柳州市科协基层组织建设再传喜讯。1月19日,柳州河西高新技术产业开发区科学技术协会成立揭牌仪式暨第一次代表大会顺利召开,我市第三家园区科协成立,市科协组织再添新鲜血液。柳州市科协副主席李敏、柳州市科协学会部领导、柳州河西高新区管委会副主任高建民、副主任秦文、柳南区高新技术企业等单位应邀席会议。高新区科协科技工作者代表八十多人参加科协成立会议。

 

 

高新区科协第一次代表大会会议现场

  大会审议通过了《柳州河西高新区科学技术协会章程》,选举产生了科协第一届委员会。会上,新当选的科协主席、柳州河西高新区管委会副主任秦文代表高新区科协作重要讲话。她向柳州市科协对高新区一直以来的关心和帮助、向各企业长期对高新区工作的支持表示感谢,并指出,成立高新区科协是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、团结带领广大科技工作者听党话跟党走、广泛开展创新争先行动、建设世界科技强国的内在要求。柳州市科协副主席李敏代表市科协向高新区科协的成立表示祝贺,他对高新区取得的丰硕科技成果表示肯定,并对高新区科协未来的发展提出建议。希望高新区科协进一步充分认识推进园区科协组织建设的必要性和重要性,把握工作要求,扎实有效推进园区科协组织建设。

 

 

高新区科协揭牌仪式

  高新区科协将在柳州市科协的领导下,把园区内的科技人才聚集起来,在各企业之间进行人力资源互补,服务好、联系好、关心好企业科技人员,帮助他们解决实际困难,真正把园区科协建成企业“科技工作者之家”,助推柳南区经济发展方面发挥更大作用。