学术天地
学会活动 您现在的位置:首页>>学术天地>>学会活动
关注气候变化,关注大众健康——中国健康教育中心侯晓辉博士到柳开展讲学
发布日期:2017-11-08      来源:柳州日报社     作者:荀诗媛

  11月2日,应市科协邀请,中国健康教育中心的侯晓辉博士来柳讲学,在市人民医院举行的柳州市卫生科教管理学会学术年会上,对全市相关医务人员开展了专题学术讲座。

  此行来柳讲课的中国健康教育中心侯晓辉博士,是中国健康教育中心副研究员,中国公共卫生风险沟通研究小组成员,开展了广西气候变化健康适应性项目研究、湄公河地区气候变化健康适应性等项目研究,并且参与中国、英国和瑞士三国政府间气候变化适应性项目工作,在国际公共卫生风险沟通工作方面上享有较高的知名度。

  讲座现场,侯博士围绕如何从健康角度认识气候变化问题?气候变化对我国公共卫生有哪些影响?政府如何应对气候变化的健康风险?如何提高公众气候变化的健康风险意识?等极具思索的问题,为大众科普气候变化与健康知识,同时还分享世界和我国在气候变化的健康影响方面所受到的主要影响、采取的对策和取得的主要成效。

  3日,由市科协、市柳北区科协联合开展的我市十月科普大行动进社区暨“气候变化与大众健康”专题科普知识讲座,在柳北区宏力社区举行,侯晓辉博士用生动的语言,具体的事例与社区居民一起分享了气候变化与大众健康的关系,受到居民的好评。

  讲座之余,侯博士还与我市医学会、疾控中心、部分医院科技人员座谈,交流国内健康教育的最新近况,并给我市妇幼保健院争取到参加十一月底在杭州举行的全国健康教育大会的名额,为我市的健康教育专业人员提供了参与高端学术论坛学习的机会。