图片新闻 您现在的位置:首页>>图片新闻
柳州市2017年“十月科普大行动”启动仪式在融水县民族广场举行
发布日期:2017-09-30      来源:柳州市科协

  为深入贯彻落实习总书记在“科技三会”上重要讲话精神,进一步深化科技系统系列改革,推动全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,提升全民科学素质。9月29日上午10点,2017年全国科普日活动暨柳州市“十月科普大行动”·第五届青少年科学节启动仪式在融水县民族广场举行。启动仪式由市科协副主席任俊峰主持。

  本次活动由市委组织部、市委宣传部、市委精神文明办公室、市科技局、市科协、市教育局、共青团柳州市委员会主办,融水县委、县政府承办。出席启动仪式的有柳州市人民政府副市长安卫,党组书记、主席郑晓鸿等柳州市科协领导、各成员单位的领导及融水县委、县政府的领导。

  各有关单位、科普教育基地及学校等近60家单位踊跃参与,现场以科普文艺演出、科技咨询、科普展示演示、卫生咨询、义诊、发放科普宣传资料等形式,为过往群众开展科普服务。当天发放各类科普读物上千册,前来参与活动的群众达700余人。

  十月科普大行动是柳州市重要的群众性科普活动,是向人民群众宣传科技知识、提高全市人民科技意识和科普素养的重要形式。本次活动为期四个月,将以“创新驱动发展 科学破除愚昧”为主题,在全市范围内开展形式多样,公众参与度高的系列科普活动。活动的开展必将进一步提升公众对科技创新成果的认知度,破除愚昧思想,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力,为我市经济社会发展注入新的动力。 

 

下雨都抵挡不住群众参加科普活动的热情

 

与会领导向各县区科协赠送市科协出版的科普挂图

 

安卫副市长及各成员单位领导参观青少年学生创新创意展

 

农业专家现场进行咨询

 

科技馆展教人员向青少年学生讲解科学原理

 

市急救中心专家向市民讲解急救方法

 

市妇幼保健院专家现场义诊