青少年素质教育
科技培训 您现在的位置:首页>>青少年素质教育>>科技培训
运用创客设备 开拓创新思维
发布日期:2017-03-24      来源:柳州日报     作者:荀诗媛

  巧用电烙铁、焊锡、激光雕刻机等设备,手工制作出无线电门铃、电子车等设备,是昨日走进坐落于市科协柳州教师创客空间的科技辅导员需要完成的创客任务。

  由市教育局、市科协共同主办的2017年全市科技辅导员培训班上,首次启用教师创客空间里最新的工业级教学资源和设备,为市驾鹤路小学、市第三中学、市第一中学、柳州城市职业学院等40所活跃于我市各中小学、青少年科学工作室的近百名科技辅导员,开展着无线电遥控四轴飞机模型、机器人创意、建筑模型、VR教育、遥控模型飞机等内容的培训,旨在让更多科技辅导员对接当前最新技术,开拓创新思维,辅导出更多优秀的青少年创新项目实施者,从基层层面促进全市“双创”工作顺利实施。

  培训从3月20日开始,至23日结束。期间还对即将开始的2017年度全市青少年科学素质竞赛项目规则进行解读。

 

 

                                                              柳州日报记者 荀诗媛