青少年素质教育
科技竞赛 您现在的位置:首页>>青少年素质教育>>科技竞赛
难忘的创新荣誉之旅
发布日期:2018-10-09      来源:柳州市第五中学     作者:杨柳廷

  淹没在长枪短炮和人潮中的那个小女孩,并不是我们熟知的娱乐明星,而是刚刚从柳州市第五中学初中毕业,并被柳州市铁一中学以科技特长生录取的一个青春少女。

   

    舒芊,一个漂亮的名字!看到她在全国青少年科技创新大赛获奖的消息,她九年前进入小学时的招生老师脱口而出:这是我们小学毕业的学生。

   

    广西青少年科技创新奖这一荣誉,每年不超过5个名额,面向全广西大、中、小学生的年度创新成果公开征集,由专家组严格评审确定。凭借着一年多来在柳州市、自治区直到全国级各种科技竞赛的优异表现,舒芊同学赢得了这一殊荣。

   

    9月15日,在广西科技馆内的2018年广西青少年科学节启动仪式现场,舒芊同学和另外四个青少年创新成果奖获得者,一起接受自治区党政领导的亲自颁奖。

   

    颁奖仪式后,自治区党委副书记孙大伟,自治区政府副主席费志荣,以及自治区科协党组书记、副主席纳翔等领导来到舒芊同学的展位前,认真听取舒芊同学的创新作品介绍。

   

    孙大伟副书记对舒迁同学的创新成果给予了高度的肯定,并勉励舒迁同学要好好学习,将来做出更多的创新作品。

   

    对于观众们提出的每一个问题,舒迁同学都不厌其烦的一一给予热情解答。

   

  自治区党委副秘书长梁志强还主动与获奖项目师生合影。

   

    这一次广西青少年科技创新奖的荣誉,为柳州五中上一年度青少年科技创新教育工作,划上一个圆满的句号!