青少年素质教育
科技竞赛 您现在的位置:首页>>青少年素质教育>>科技竞赛
2018RoboCup机器人世界杯中国公开赛成绩揭晓——柳州选手收获近80项奖项
发布日期:2018-04-26      来源:柳州日报社     作者:荀诗媛 高峰

  4月12日-15日,2018RoboCup机器人世界杯中国公开赛在浙江省绍兴市柯桥区中国轻纺城国际会展中心举办。我市共组织45所学校的94支代表队共300余人参赛,其中还包括13所幼儿园参赛选手。经过几天的竞技,柳州代表队共获得青少年组项目的2个冠军5个亚军2个季军,20个一等奖,22个二等奖,25个三等奖,柳州八中足球队和柳州科技馆队获得2018RoboCup机器人世界杯国际赛的入场资格。成绩卓然。

  据了解,由中国自动化学会、教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、绍兴市柯桥区政府联合主办的本届大赛,共吸引来自全国25个省、自治区、直辖市、香港、澳门及韩国452所学校的555支代表队共2472名师生参加。通过救援、足球、舞蹈三大主要的比赛形式,展示各地创新少年在机器人领域掌握的知识和技能。我市作为此次全区唯一参与该项比赛的城市,呈现参与人数比去年多近百人、获奖队伍数翻一倍的特点。而作为常胜小将的市公园路小学、市第八中学分别在有边框乐高机器人2对2(小学)、无边框轻量组足球(小学)等项目中包揽冠军及无边框轻量组足球(小学)组的冠亚季军。