青少年素质教育
科技竞赛 您现在的位置:首页>>青少年素质教育>>科技竞赛
勤体验,勇创新,获佳绩——柳州市西鹅中学选手在2018年广西青少年科技创新大赛中再获殊荣
发布日期:2018-04-04      来源:柳州市西鹅中学     作者:刘俊

  3月25日,第33届广西青少年科技创新大赛在广西科技馆圆满落幕。本次大赛以“创新?体验?成长”为主题,来自全区各市的14支代表队、近千名学生和科技辅导员参加了本届大赛,共有各类参赛作品1075项,经过现场三天的展示、答辩、评比等环节评选出最终结果。

  柳州市西鹅中学科创团队在大赛中收获颇丰,何萌同学创造发明的作品《电动高空浇水器》以创意新颖、实用性强,荣获中学生科技创新成果一等奖,创意作品《便携式医疗灭菌箱》和实践活动《巧动手,旧物环保改造创意行》两个项目都荣获二等奖、《基于Ardourn的室外智能垃圾桶》和《太阳能夜间安全伞》荣获三等奖的好成绩。

  西鹅中学的科技创新教育着眼于激发青少年对科学研究的兴趣,树立远大的科学志向,坚持不解的抓好科技创新工作,提高学生的科学素养,并不断推动科技教育创新的活动的发展。

 

 

柳州市科协郑主席与科技馆姜馆长现场指导选手参赛

 

 

 

柳南区科技局彦桂兰副局长到现场亲自指导参赛选手

 

 

 

何萌同学接受专家们对《电动高空浇水器》的考评