青少年素质教育
科技竞赛 您现在的位置:首页>>青少年素质教育>>科技竞赛
2017RoboCup青少年机器人世界杯中国华南公开赛圆满落幕
发布日期:2017-12-26      来源:柳州科技馆

  由RoboCup青少年机器人世界杯中国组委会、中共柳州市委宣传部、柳州市教育局、柳州市科学技术局、共青团柳州市委员会、柳州市科学技术协会联合主办的“2017RoboCup青少年机器人世界杯中国华南公开赛”于12月23—24日在柳州市文韬小学举行。来自韩国、上海、广东、安徽、浙江、南宁、贺州、柳州的270多支参赛队800多名选手参加了比赛。

 

 

  本届竞赛除了机器人足球赛项目、机器人救援赛项目、机器人舞蹈赛项目、MiniRescue项目和CoSpace项目,还开展了幼儿组现场搭建任务赛项目。幼儿组现场搭建任务赛项目是RoboCup青少年机器人世界杯中国组委会今年在各区域公开赛新开展的项目,尝试将RCJ机器人赛的年龄层扩大,从小培养孩子们的创新意识和动手能力,并根据今年该项目的开展情况,计划将该项目列入今后RCJ机器人中国公开赛中。

 

 

  经过两天激烈的角逐,市第八中学、市第十二中学、市柳南区实验小学、市文华中学、市景行小学、市胜利小学、柳州高级中学、市格林幼儿园等我市参赛队,与韩国参赛队、上海参赛队分别包揽6个项目11个组别的冠军。

 

 

  此次竞赛积极响应了国务院提出的“大众创业,万众创新”的号召,增强了孩子们的创新意识和动手能力,对进一步推动我市青少年科学素质教育工作的发展有着重要作用。