青少年素质教育
科技竞赛 您现在的位置:首页>>青少年素质教育>>科技竞赛
真棒!柳州市代表队在全区乡村学校少年宫科技竞赛中获奖
发布日期:2017-12-13      来源:市委宣传部     作者:温书泉

  128日至10日,自治区文明办、自治区科协在广西科技馆举办2017年全区乡村学校少年宫科技体验日活动。全区30支代表队经过激烈角逐,柳州代表队脱颖而出,柳州市长塘中心校乡村学校少年宫荣获一等奖,柳州市柳城县东泉镇中心小学乡村学校少年宫荣获二等奖,市委文明办获得优秀组织奖。

    柳州代表队在此次活动中通力协作,积极参与素质教育技能竞赛,使用科普器材参与设完美电路、电与磁、垂直风洞等9个科技竞赛项目,展示了我市乡村学校少年宫的风采。同时,参与科技体验九个一活动,即体验一次VR虚拟现实技术、体验一次科学实验制作、体验一次智能机器人竞技对抗、体验一次虚拟激光阵游戏、操作一次无人机飞行等,让参赛选手大开眼界,赞叹不已。

    近年来,柳州市加强乡村学校少年宫建设,充分发挥乡村学校少年宫的科普教育功能,不断提升农村未成年人科学文化素质,让更多农村未成年人了解科学知识及参与科技活动。