青少年素质教育
科技竞赛 您现在的位置:首页>>青少年素质教育>>科技竞赛
我市代表队参加第二届兴华国际青少年科技运动会再获佳绩
发布日期:2017-11-22      来源:柳州科技馆

  11月18日至19日,由中国青少年科技辅导员协会、广西师范大学、桂林兴华科学教育研究院共同主办的第二届兴华国际青少年科技运动会在桂林举行。本届运动会除了来自北京、河南、宁夏、广西等省市的参赛选手外,还邀请了泰国和马来西亚的选手参赛,总人数达到900多人。

  柳州市代表队此前通过广西区选拔赛获得了47个参赛名额,选派了36人参加角逐。经过两天紧张的比赛,柳州市景行小学、柳州市东环路小学、柳州市第一中学、柳州市第五中学、柳州市铁五中学、柳州市第一职业技术学校6支队伍分别获得“水火箭比高”、“纸桥承重”、“螺旋桨反冲力小车竞速”、“铁丝陀螺”、“纸桥承重”、“螺旋桨反冲力小车竞速”相应组别的冠军。柳州市代表队斩获的6个冠军,占冠军数的四分之一,冠军数量在所有地市队伍中排名第一。

  通过本次科技运动会,再一次检验了柳州市多年来坚持“普及科技实践活动,提高全民科技素养”的良好成效。科技运动会“人人想玩、人人能玩、人人爱玩”的活动理念,也为市科协在今后探索科技核心素养评价方面提供了一个新的参考思路。