青少年素质教育
科技竞赛 您现在的位置:首页>>青少年素质教育>>科技竞赛
科技盛宴 累累硕果——柳州选手在第二届广西科技运动会上再创佳绩
发布日期:2017-10-26      来源:柳州科技馆

  4和47,柳州市代表队的成绩最终定格在这组数字。

  4——本届运动会14个地市角逐青少年组24个冠军,柳州市代表队独揽4个冠军,更是包揽了“螺旋桨反冲力小车竞速”项目高中组的前四名,获冠军数量在全区名列前茅。

  47——柳州市代表队组织69人的队伍参赛,经过选拔,有47人获得了参加第二届全国科技运动会竞赛资格。

  10月21日至22日,由自治区教育厅、自治区科协共同主办的第二届广西青少年科技运动会在南宁举行,吸引了来自全区14个地市100多所学校、900多名青少年参加比赛。

  经过顽强拼搏,柳州市景行小学、柳州市第五中学、柳州市第十五中学、柳州第六中学共4支队伍分别获得“水火箭比高”、“铁丝陀螺”、“纸桥承重”、“螺旋桨反冲力小车竞速”相应组别的冠军。同时柳州市有31支队伍47人获得全国赛资格,本届科技运动会柳州市代表队成绩优异,硕果累累。

  大赛组委会介绍,科技运动会有利于让孩子们不仅在玩中学,而且变得越来越爱学、越来越会学,更在玩中学会如何与对手相处、与队友合作,学会如何面对成败得失,成为一个身心健康的学习者。