青少年素质教育
科技竞赛 您现在的位置:首页>>青少年素质教育>>科技竞赛
第三十二届全国青少年科技创新大赛举行柳州三名师生获奖
发布日期:2017-08-29      来源:柳州日报社     作者:荀诗媛

  8月14日至19日,由中国科协、教育部、科技部、环境保护部、体育总局、自然科学基金委、共青团中央、全国妇联、知识产权局和浙江省人民政府共同主办的第三十二届全国青少年科技创新大赛在杭州举行。吸引了来自全国各地500多名青少年科技爱好者和200多名科技辅导员以及20多个国家和地区的青少年参加。

  大赛评选出青少年创新项目一等奖58项、二等奖134项、三等奖177项;科技辅导员创新项目一等奖31项、二等奖70项、三等奖99项。其中我市第十八中学生李佳烨的参赛项目《一种能让行李箱具备婴儿车功能的装置》获得青少年科技创新项目二等奖,并获得《知识就是力量》杂志(全国)专项奖,成为在此次大赛中广西唯一获得该专项奖的学生项目;柳州铁一中学生蒙雨昕的项目《颚式破碎机节能启动装置》荣获三等奖;市第八中学科技教师谢孔平的辅导员项目《通过想象、3D图纸设计、3D打印实现自己的创客梦想》获得三等奖。

 

 

全国创新大赛比赛现场

 

 

获得《知识就是力量》杂志(全国)专项奖的学生及指导老师

 

 

                                 柳州日报记者荀诗媛 通讯员姜锦红供稿