青少年素质教育
科技竞赛 您现在的位置:首页>>青少年素质教育>>科技竞赛
我市代表队参加2017年广西青少年机器人竞赛再获佳绩冠军数量居全区之首
发布日期:2017-05-31      来源:柳州科学技术协会     作者:科技馆

  由自治区科协、自治区教育厅、柳州市人民政府主办,广西青少年科技中心、广西科技馆、柳州市科协、柳州市鱼峰区人民政府承办的2017年广西青少年机器人竞赛于5月27日、28日在柳州市第八中学成功举办。来自全区14个地市500多支代表队的1600多名选手及教练员参加了比赛。自治区科协副主席何求、柳州市政府副市长安卫、广西科技馆馆长江洪、自治区教育厅基教处副处长宋永忠、柳州市科协主席郑晓鸿、柳州市鱼峰区区长王轶、柳州市教育局调研员程卓、柳州市第八中学校长罗卫国等领导出席了比赛开幕式。

  我市共有38所学校的129支队伍共440名选手及教练员参加了本次比赛各项目的角逐。经过两天的激烈比拼,分别获得了“机器人综合技能竞赛”、“FLL机器人工程挑战赛”、“机器人足球比赛”等项目共7个冠军,冠军数量居全区之首。这些冠军队伍将组成广西代表团参加今年7月在广东省中山市举行的第十七届中国青少年机器人竞赛。广西代表团共有13支冠军队伍组成,我市入选参加国赛的队伍数量也居全区之首。