青少年素质教育
科技竞赛 您现在的位置:首页>>青少年素质教育>>科技竞赛
广西青少年机器人竞赛在柳闭幕龙城冠军数量居全区之首
发布日期:2017-05-31      来源:柳州日报     作者:荀诗媛

  5月29日,记者从市科协获悉,28日在市第八中学闭幕的2017年广西青少年机器人竞赛上,全区共评选出22个冠军,其中市胜利一小、市第十五中学、柳州铁一中、市儿童少年活动中心、市壶西实验中学和市第八中学联队、市景行小学、市第十二中学共7支队伍分别获得“机器人综合技能竞赛”“FLL机器人工程挑战赛”“机器人足球比赛”相应组别的冠军,我市获冠军数量居全区之首。

  经过选拔,全区共有13支队伍获得参加在广东省中山市举行的第十七届中国青少年机器人竞赛的资格。我市胜利一小、市儿童少年活动中心、市壶西实验中学和市第八中学联队、市第十五中学、柳州铁一中共5支队伍通过层层比拼,最终获得代表广西参加今年全国青少年机器人竞赛的资格,我市参加国赛队伍数量也居全区之首。

  由自治区科协、自治区教育厅等单位主办的广西青少年机器人竞赛,自2003年起已连续举办15年,是全区青少年科技教育工作成果的重要展示窗口与平台,属于全区青少年机器人爱好者的盛大聚会。

  大赛组委会介绍,搭建青少年机器人教育平台,有利于普及机器人科学技术,培养青少年掌握运用科学知识和方法解决问题的能力,提高青少年奉献社会服务国家的责任感。

 

 

                                                      柳州日报记者 荀诗媛