青少年素质教育
科技竞赛 您现在的位置:首页>>青少年素质教育>>科技竞赛
我市青少年科学素质竞赛 千名选手展示新风采
发布日期:2017-05-24      来源:柳州日报     作者:荀诗媛

  5月6日,2017年柳州市青少年科学素质竞赛在市第二十七中学开幕,上千名来自我市五县五城区的科技少年竞相参赛,在创新擂台上展示龙城少年的新风采。

  本届比赛由市委宣传部、市教育局、市科技局、团市委、市科协主办,柳州科技馆等单位承办,吸引了来自柳高、市东环路小学等全市近80所中小学的1500多名选手参赛。参赛总人数创下历史新高。

  据介绍,比赛分设小学组、初中组、高中组,按“机器人竞赛”“航模竞赛”和“未来工程师竞赛”3大类16小项53个组别同步PK。其中航模竞赛类的无线电遥控四轴飞机模型绕标穿越项目,首次按照全国航空航天模型锦标赛的要求提高比拼难度,参赛者不仅要在规定时间控制四轴飞行器穿越比赛障碍,还要利用摄像头为第一视角,完成制定动作。

  我市青少年科学素质竞赛是一项涵盖全国机器人竞赛、车模和空模竞赛等项目于一体的综合类赛事。通过以赛促学的方式,鼓励更多爱创新的青少年在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习、研究和实践,激发他们的科学兴趣,提高科学素养。

  据了解,我市将从获胜者中选拔优秀青少年,参与角逐全国航空航天模型锦标赛、全国青少年未来工程师博览与竞赛等相关赛项。

 

                                                       柳州日报记者 荀诗媛