青少年素质教育
科技竞赛 您现在的位置:首页>>青少年素质教育>>科技竞赛
2017年柳州市青少年科学素质竞赛之未来工程师竞赛篇
发布日期:2017-05-19      来源:柳州市科学技术协会     作者:科技馆

  5月6-7日,由市委宣传部、市教育局、市科技局、团市委、市科协联合主办、柳州科技馆承办的2017年柳州市青少年科学素质竞赛在市第二十七中学举行。来自全市的1500多名中小学生参加了本次竞赛,在创新擂台上展示了我市青少年的科技风采。

  其中,未来工程师竞赛共有投石车项目、过山车项目、木梁承重项目、建筑模型设计项目、未来创客挑战赛项目和跨海载重飞行竞赛项目6个小项,每个小项分设小学组、初中组和高中组进行比赛。此次有10所小学、4所初中和3所高中共374人参加了未来工程师竞赛。经过激烈的比拼,市胜利一小、市文惠小学、市第五中学、市第四十五中学、市第一中学和柳州高级中学等学校分别包揽各项目各组别的第一名。

  未来工程师竞赛投石车项目

 

  未来工程师竞赛过山车项目

  

  未来工程师竞赛木梁承重项目

 

  

  未来工程师竞赛建筑模型设计项目

 

  未来工程师竞赛跨海载重飞行项目

 

    我市青少年科学素质竞赛是一项涵盖全国机器人竞赛、车模和空模竞赛等项目于一体的综合类赛事。通过以赛促学的方式,鼓励广大热爱创新的青少年在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习、研究和实践,激发他们的科学兴趣,提高科学素养。