青少年素质教育
科技活动 您现在的位置:首页>>青少年素质教育>>科技活动
用智慧点亮生活
发布日期:2018-09-29      来源:柳州日报社     作者:荀诗媛

  日报消息(记者荀诗媛)9月27日,主题为“创新引领时代,智慧点亮生活”的2018年柳州市“八桂科普大行动”、第六届青少年科学节启动仪式在柳城县举行。从即日起至12月底,全市范围内将持续开展三个月的系列科普活动,以促进全民科学素质提升,推动美丽柳州建设。

  ??由市委组织部、市委宣传部、市文明办、市科技局、市科协、市教育局、团市委和柳城县委、县政府联合举办的本次活动,将重点围绕提升公民科学素质、科技推动创新发展、科技助力精准扶贫、科普惠农益民服务等内容,组织开展科普教育(示范)基地公众开放日等校园科普联合行动;科学家、优秀科技工作者走进校园开展科普讲座等校园科普联合行动,科普大篷车开展线上线下的特色科普活动……我市通过一系列社会化、群众性的主题科普活动,努力推进科普进社区、进农村、进学校、进企业、进家庭,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会氛围,不断满足人民群众日益增长的科普需求,激发全社会的创新热情和创造活力,形成大众创业、万众创新的生动局面。