青少年素质教育
科技活动 您现在的位置:首页>>青少年素质教育>>科技活动
探索•发现•科技的奥秘,让偏远山区少数民族的孩子过把科技瘾——2018年柳州科技馆进校园活动之三江行
发布日期:2018-09-19      来源:柳州科技馆

  2018年9月11—13日,柳州科技馆的辅导员们驱车百余公里,分别来到了三江县良口乡柳州农行南寨希望小学、良口乡白毛村白毛小学、良口乡产口村产口小学开展科技馆进校园活动。

  “科普大篷车进校园”活动带着集“科学性、知识性、趣味性、参与性”为一体科普互动展品来到三江县良口乡小学,与偏远山区少数民族的孩子开展了一次有意义的科技体验活动。同学们认真观看了魔幻泡泡秀表演、机器人表演、火箭发射表演、航模飞机表演,通过这种寓教娱乐的方式,让学生们开拓了视野,拓展了知识面。孩子们在活动过程中,收获知识、获得快乐,同时也锻炼了观察、思考、探究等能力。随后同学们还在老师的带领下,有序的参观了科普展品并自己动手操作,通过展品互动参与的形式,让学生们体验科学的魅力,感受科学的神奇,激发孩子们对科学的浓厚兴趣和爱好。本次进校园活动内容新颖丰富,得到了在校师生们的一致认可及赞叹!

  为了让偏远山区的孩子们不出校门就能丰富科学知识。“科普大篷车进校园”活动将把更多精彩的内容带给孩子们!