青少年素质教育
科技活动 您现在的位置:首页>>青少年素质教育>>科技活动
柳东新区2018年“情牵两地 相聚柳州”农民工与子女暑期团聚亲子活动
发布日期:2018-08-13      来源:柳州科技馆

  为体现对农民工及子女的关心和关爱,促进留守儿童在暑假期间与父母团聚,由柳州市总工会主办,柳东新区承办,组织农民工开展2018年“情牵两地 相聚柳州”农民工与子女暑期团聚亲子活动。活动于2018年8月8日在柳州科技馆开展,共有25个家庭,每个家庭一个大人一个孩子,约60人参加。

  习近平总书记曾回信农民工子弟学校孩子,少年有志,国家有望,要努力成为中国特色社会主义事业建设者接班人。柳州科技馆作为以展览教育为主要功能的公益性科普教育机构和普及科学的大众场所,用优质的服务精神为孩子们带去知识和欢乐。结合农民工子女长期没有父母的陪伴,学习课外知识的渠道较少,科技馆的老师为孩子们精心准备了参观活动和科普秀。在参观的过程中,为了让每个孩子都能听的懂,学到知识,老师们尽量放慢语速,提高音量,个别的孩子,还进行了单独的讲解。之后的科普秀表演,把整个活动推向了高潮,精彩的泡泡秀表演,获得了家长和孩子们的阵阵掌声。每一个孩子脸上洋溢的笑容是对科技馆老师们工作最大的肯定。