青少年素质教育
科技活动 您现在的位置:首页>>青少年素质教育>>科技活动
2017年度全市青少年科学素质教育工作表彰会召开,------------近400名先进个人和单位获表彰
发布日期:2017-12-05      来源:柳州日报社     作者:荀诗媛

  在12月1日闭幕的“2017年度柳州市青少年科学素质教育工作表彰会”上,谢孔平等134位教师、陈晴子等251名学生分别荣获“2017年度柳州市青少年科学素质教育工作优秀辅导员”称号和“2017年度柳州市青少年科学素质教育工作优秀学生”称号。柳州铁一中学等10个单位还获得“2017年度青少年科学素质教育工作优秀组织单位”称号。可谓硕果累累。

  由市委宣传部、市教育局、市科技局、团市委、市科协联合举办的本届表彰会,重点表彰了2017年度为我市争得荣誉的,获得省级、国家级、国际级各类青少年科学素质教育竞赛奖项的先进单位、辅导员教师和青少年学生。据初步统计,他们在2017年RoboCup青少年机器人世界杯国际赛、全国青少年科技创新大赛和全国未来工程师挑战赛等各级竞赛中,共获得国际竞赛银奖2个、国家级竞赛一等奖24个和省级竞赛一等奖41个,获奖总数居全区第一。 柳州还承办了第32届广西青少年科技创新大赛青少年机器人竞赛、举办了全市的青少年科学素质竞赛、青少年科技创新大赛、青少年科普剧竞赛等多项竞赛活动。有效地激发青少年对科学的兴趣,培育青少年的创新意识和实践能力,这也是培养创新型人才、建设创新型国家的要求。