青少年素质教育
科技活动 您现在的位置:首页>>青少年素质教育>>科技活动
乐做山区孩子学科学的引路人——2017年柳州科技馆进校园活动之三江行
发布日期:2017-09-23      来源:柳州科技馆

  2017年9月19—21日,柳州科技馆科技辅导员们,携丰富精彩的科普活动,走进三江县3所校园:古皂小学、文大小学、第二小学。

  科技辅导员们表演的科普秀《大家来找茬》中,巧妙穿插了各种科学实验,诙谐幽默,引来台下笑声朗朗。同学们在快乐中迅速学到科学知识,观看后,就立刻能与科技辅导员进行科学知识问答互动。

  NAO机器人跳舞、讲故事,孩子们看得津津有味。在科技辅导员的指导下,同学们亲身参与了火箭发射,四轴飞行器、航模飞机飞行,天文望远镜观测等科学体验,并观看了各式科普展品。

  科普进校园活动给孩子们开启了一扇科学的窗户,在他们心中播下了喜爱科学、探索科学的种子。柳州科技馆的全体工作人员乐做孩子们科学学习道路上的引路人。