青少年素质教育
科技活动 您现在的位置:首页>>青少年素质教育>>科技活动
让少数民族孩子感受科技的魅力——2017年柳州科技馆进校园活动之融水行
发布日期:2017-09-30      来源:柳州科技馆

  2017年9月27—28日,柳州科技馆科技辅导们分别来到了融水县永乐乡中心小学、民族中学南校区2所少数民族学校开展科技馆进校园活动。其目的是让广大青少年从小树立科技意识,爱科学、学科学、用科学,将来为国家科技发展做贡献。

  科技辅导们精心为学生们演绎了一场生动幽默的科普秀表演《大家来找茬》,结合了科学实验与魔术。剧中的液氮实验更是让同学们看得目瞪口呆,掌声不断,在观看的同时也能学到更多的科学知识。

  与此同时,科技辅导们还给同学们带来了一场精彩的航模表演《四轴飞行器》、《火箭发射》、《航模飞机飞行》展示,并为同学们讲解了无人机的用途、飞行原理、操作方法等知识。另外还有天文望远镜观测、科普展品互动展示等科学体验,让学生们在动手过程中激发了同学们学科技的兴趣。同时也让学生们眼界大开,大饱眼福,一个个既高兴又兴奋。

  科技馆进校园活动对于到场的每一位同学来说,可谓是一场科技视觉盛宴,科技的演示和展品展示,能让同学们真实地看到科技的力量和科技的发展,从而激发他们的心智,促进其学习信心的增强。本次“科技进校园”活动无疑是让少数民族的孩子们感受科技的魅力。