青少年素质教育
科技活动 您现在的位置:首页>>青少年素质教育>>科技活动
快乐暑假之电子科技夏令营
发布日期:2017-09-01      来源:柳州市第五中学

  柳州市第五中学

 

  漫长的暑假通常是全体师生放松休闲的好时光,但是柳州五中科技科技的脚步并没有停止,而是在蓝天白云的陪伴下,五中的学子们利用假期来校开展了快乐的暑期电子科技夏令营。

  作为柳州五中暑期传统的科技活动内容之一,本次暑期电子科技夏令营主要吸纳学校电子制作班的学员参与,同学们利用假期一方面学习和了解全国青少年电子制作锦标赛的相关知识技能,另一方面利用一年来所学的知识,结合我校和科技创新成果,为校园里的不锈钢宣传橱窗安装人体感应式太阳能自动照明装置,使得夜晚的五中校园也能闪耀出科技的亮光。通过短短的科技夏令营,同学们更加深刻的体会到,发明并不神秘,创新就在身边。随着新学期开学时间的到来,柳州五中的师生们将又一次亲身感受创新给校园带来的科技新光彩。

 

 

杨柳廷书记为同学们讲解太阳能自动感应灯的原理

 

 

即使我是女生,但是我也不差