青少年素质教育
科技活动 您现在的位置:首页>>青少年素质教育>>科技活动
我是创客小达人——柳州市东环路小学参加广西北部湾创客教育大赛获佳绩
发布日期:2017-07-24      来源:柳州市东环路小学     作者:卢华雷 向媛

  2017年7月8-9日,广西北部湾创客教育大赛在南宁国际会展中心举行,我校教师卢华、雷向媛带领4支队伍8位选手参加了此次比赛的3D打印创新赛项目。大赛内容包括两个部分:上午模型设计打印,下午展示答辩环节。我校的小选手们在比赛中的精彩表现获得了在场评委和家长的好评,在比赛中获得两个一等奖、两个二等奖的好成绩!

 

  

  比赛总裁判长、广西电教馆教培部林大华副主任与指导老师和参赛选手们合影。

  

  暑假伊始,柳州市东环路小学创客空间灯火辉煌。一群创客小达人在进行赛前集训。他们刚考完期末考试,就马上进入了"战斗"状态,为了自己的创意,努力练习3D软件的操作,调试自己设计的作品。

  

  

  这一个月来,同学们顶住了期考的压力,又是构思作品、又是设计、又是打印制作,忙得不可开交。

  此次比赛活动还得到了学校领导、家长们的大力支持,两天一夜的比赛圆满结束。今后,我校的创客空间在未来的各项创客大赛中,还会努力探索实践,希望能培育出更多的新时代创新型小人才!

  

(通讯员卢华雷向媛摄影报道)