青少年素质教育
科技活动 您现在的位置:首页>>青少年素质教育>>科技活动
青少年科技夏令营开营开启头脑创新思维竞赛
发布日期:2017-07-12      来源:柳州日报社     作者:荀诗媛

  

  

  5至6岁的学习者在科技辅导员的指导下学习

  10日,主题为“启迪智慧、实践创新”的2017年第一期公益科技夏令营培训班,在柳州科技馆开营,上百名青少年在制作太阳能轮浆船、搭建绿色城市、学习摩尔斯电码知识等科技课程中,开启着一场头脑创新思维的课外竞赛。

  据介绍,由柳州科技馆的本次公益培训,从10日起至21日结束,其间共举办2期,每期均开设航模培训班、定格动漫班、创意手工制作班、创客DIY制作班、科学趣味小实验班、天文兴趣班、机器人兴趣班、无线电通讯基础班、3D打印基础班9个课程。在课程设计上,既有传统益智的科普手工,也有对接当前科技的航空知识、3D打印、定格动漫拍摄及制作等知识,更有风靡国内的创客教育模式。多元化的课程设计,有效地锻炼着青少年的头脑创新思维,提高青少年创新创意能力、动手能力和团队合作能力。

                                                 柳州日报记者 荀诗媛