青少年素质教育
科技活动 您现在的位置:首页>>青少年素质教育>>科技活动
烈日高温挡不住柳州娃学科学的热情——柳州科技馆公益科技夏令营培训班报名工作圆满结束
发布日期:2017-07-11      来源:柳州市科协     作者:科技馆

  7月8日,炎炎夏日,却挡不住柳州娃学科学的热情。一大早,许多家长就带着孩子早早来到科技馆等候报名。在报名开始前的10分钟,科技馆大厅已经云集了100多名家长和孩子,队伍一度还排满了科技馆的机器人展厅。由于天气炎热,科技馆工作人员专门为排队的家长和孩子准备了饮用水和凳子,还提前打开了展厅里的空调和风扇,贴心的防暑降温工作获得了家长们的好评。

  今年科技馆的公益夏令营共分两期,每期九个培训班共282个名额,于报名当天全部报满。在这次夏令营中,首次开设了面向幼儿园年龄段的亲子创意手工班,让小朋友们通过充满乐趣的手工制作,近距离接触科学、学习科学,体验科学带来的乐趣。报名当天,小萌娃们跟着爸爸妈妈早早来到科技馆,叽叽喳喳的无比兴奋,和爸爸妈妈说要学做大象、鲸鱼这些小动物,手工班也成为了最先报名额满的班级。同时,科技馆还结合当下的创新理念,开设了创客DIY制作班,也激起了家长和孩子们的兴趣。很多家长在报名时都对夏令营给予了充分肯定,认为课程设置与时俱进,形式和内容不断创新,希望科技馆今后能多举办类似活动,让孩子们在学习科学知识的同时,提高动手能力,挖掘创新能力,激发科学兴趣,度过充实而又快乐的暑期。

 

  

  

                                                      柳州科技馆

                                                       2017年7月