青少年素质教育
科技活动 您现在的位置:首页>>青少年素质教育>>科技活动
我市队伍赴北京参加第12届全国青少年未来工程师博览与竞赛总决赛
发布日期:2017-06-20      来源:柳州市科学技术协会     作者:科技馆

  由全国科技活动周组委会办公室、教育部中国教育科学研究院、科技部中国科学技术交流中心联合主办的“第12届全国青少年未来工程师博览与竞赛总决赛” 5月22日—25日在北京市朝阳市民终身教育服务中心举行。我市胜利一小、市文惠小学、市东环路小学15支队伍共32名选手代表广西参加了本届竞赛。

  我市的15支代表队分别参加了“创意乐队”、“木梁承重”、“投石车”、“飞跃银谷”等4个项目竞赛。经过三天的激烈比拼,市胜利一小雷梓健和吴志鹏同学组成的胜利一队获得了投石车项目一等奖,其他队伍均在参加的相应项目中获得了三等奖,共获得一等奖1个、三等奖14个。

  今年是我市第二次参加全国青少年未来工程师博览与竞赛总决赛,参赛队伍从去年的8支代表队增加到今年的15支代表队,学生们在参与活动的过程中,创新意识和解决实际问题的能力得到显著增强。