科学普及
社区科普 您现在的位置:首页>>科学普及>>社区科普
柳北区科普板报评比,开启十月科普大行动序幕
发布日期:2016-10-25      来源:柳州市科协     作者:科普部

  “原来,有时候发现自己符合某些病症特征,没用那么紧张的呀,医生不是这样诊断的……”21日上午刚从雀儿山公园锻炼出来的杨大妈在公园西门的板报前发出这样的感叹。

 

板报评比现场

 

  是什么样的板报如此吸引人?原来,这些都是科普板报。当天上午,由柳北区科学技术协会、柳北区科学技术局主办,雀儿山街道办事处协办的2016年柳北区科普板报评比活动暨“十月科普大行动”启动仪式在这举行。

 

活动现场

 

  来自柳北辖区的27个单位分成学校、社区、镇和街道三个组参加了本次科普板报评比活动,各参评单位围绕主题结合自身工作精心设计,板报质量较高,主题鲜明、版面活泼、内容丰富,充分展示了柳北区基层科普工作的成果。评比活动不仅让科普知识得到了普及与宣传,还促进了各基层单位学习和交流,实现共同发展。

 

柳北区区委副书记莫宇清宣布十月科普大行动启动

 

  当天的评比活动也拉开了主题为“创新放飞梦想 科技引领未来”柳北区“十月科普大行动”的序幕,一场持续至年底、覆盖全区的科普盛宴已来袭。期间,柳北区将通过文艺演出、科普知识讲座、发放宣传册等群众喜闻乐见的形式,开展一系列科普宣传活动使广大市民在一系列创新科普活动中收获知识,得到实惠。

 

领导为获得板报评比一等奖的单位颁奖

 

  据了解,近年来柳北区大力实施“科教兴区”战略,以创建“全国科普示范城区”为契机,以“全国基层科普行动计划”、自治区农业实用技术“五个一”工程、“青少年科技创新大赛”等项目为载体,在促进科学技术的普及与推广,全区人民科学文化素质的提高,科技与经济有效结合方面,做了大量卓有成效的工作,科普惠农兴业富民取得了优异成果。2016年,柳北区成功创建“2016-2020年全国科普示范城区”,雀儿山街道南雀社区获得全国科普示范社区,长塘镇的冯世明成为自治区农村科普带头人。每年,区科协都会在全区范围内征集科普项目,今年将13个项目列入了年度本级科普示范基地建设范围,建成科普宣传栏450米,在五月份开展了系列科普宣传活动,同时,雀儿山街道凤凰社区和长塘镇黄土村获得了市科协科普项目。通过模范带头作用和建立长效机制,柳北区的科普事业取得了良好发展。

    

  

                                                 柳北区委宣传部        莫妍