科学普及
科普教育基地 您现在的位置:首页>>科学普及>>科普教育基地
工博社科普及进校园——走进杆洞乡
发布日期:2020-06-24      来源:柳州工业博物馆     作者:孙芊 徐卉

  为活跃乡村校园文化生活,使学生们进一步了解柳州工业历史,激发对家乡及工业文化的热爱之情,2020年6月19日-20日,柳州工业博物馆开展了“社科普及进校园系列活动”,本次活动由柳州工业博物馆党支部书记、馆长谢玲带队,来到了融水县杆洞乡尧告村小学,开展文化扶贫工作。

  

  

  

  6月19日下午,柳州工业博物馆爱心捐赠在尧告村小学举行,为尧告村小学的学生们带来了科普读物和学习用品。

  

  

  

  随后,柳州工业博物馆党支部书记、馆长谢玲,柳州工业博物馆副馆长李子军,柳州文化广电和旅游局派驻尧告村第一书记陈阵到一对一扶贫对象家拜访,送去慰问物资和温暖。

  

  

  

  从2016年7月至今,柳州工业博物馆充分发挥科学教育资源优势和文化特色,找准文博工作与精准扶贫工作的融合点,认真开展文化扶贫活动,切实为贫困村的乡亲们做好事、办实事、送温暖,把组织的关心送到千家万户,尽其所能帮助他们脱贫致富,助力精准扶贫工作取得实效。