科学普及
科普教育基地 您现在的位置:首页>>科学普及>>科普教育基地
2020柳州白莲洞博物馆 “文化和自然遗产日”活动总结
发布日期:2020-06-17      来源:柳州白莲洞洞穴科学博物馆     作者:晏云

  2020年6月13日是“文化和自然遗产日”,今年的活动主题为“文物赋彩全面小康”。由于还处于疫情常态化防控的阶段,柳州白莲洞博物馆利用线上线下相结合的方式开展了宣传教育活动。

 

  

 

 

  “文化和自然遗产日”期间,白莲洞博物馆《地球·往事——古生物演化陈列》、《洞穴·家园——柳州史前文化陈列》以及两个临展《龙章翰墨——刘文龙文化书法、篆刻作品展》、《龙壁回澜 千年古韵——龙壁柳砚展》免费对公众开放并接受预约讲解。

 

  

 

 

与此同时,白莲洞博物馆依托馆内丰富的藏品开展了为期一个月的研学活动,吸引了众多少年儿童的参与,共发放研学手册以及调查问卷500多份。
  在“文化和自然遗产日”当天,白莲洞博物馆紧扣“文物赋彩全面小康”这一主题,利用馆内电子数字媒体滚动播放相关宣传知识,并在微信公众号上宣传“文化与自然遗产日”活动,使群众享受到了非遗保护的丰硕成果,拉近了人民群众与非物质文化遗产之间的距离,提高了人们对非物质文化遗产的保护意识,让“文化和自然遗产日”更加深入人心。