科学普及
科普教育基地 您现在的位置:首页>>科学普及>>科普教育基地
“七一”期间市直相关单位到市农科所科普教育基地开展党组织活动
发布日期:2018-07-06      来源:柳州市农科所     作者:韦丹

  7月1日是中国共产党成立97周年纪念日,在纪念党的生日期间,作为自治区科普教育基地的柳州市农业科学研究所迎来了参观热潮。6月20日至7月2日,柳州市农业技术推广中心、柳北区温馨社区、柳北公安分局、柳州龙文化协会、柳南区新翔社区和龙潭公园等单位团体共计200多名党员干部来到柳州市农科所参观学习并开展党员活动,感受艰苦岁月,接受精神洗礼。

  在讲解员的带领下,大家首先参观了柳州市农科所院内的战时农都博物馆,重走农都足迹,重温先烈事迹。在参观过程中,大家认真观看图文内容,驻足聆听讲解员介绍。了解到在上世纪30年代中期,当时的“柳庆垦荒局”在沙塘挂牌成立广西农事试验场。抗日战争爆发期间,国内大批农业科技精英疏散来柳,聚于沙塘开展科教工作,取得了丰硕的研究成果。沙塘,也因此而被人们誉为中国的“战时农都”。参观结束后,有的党员团体还在博物馆内开展了丰富多彩的党员活动,他们高举鲜红的党旗,进行入党宣誓、重温“入党誓词”、合唱国歌、合唱红歌……

  参观完博物馆后,大家纷纷跟随市农科所工作人员的脚步参观了柳州市现代农业科技示范园内的精品兰花种植园、水培气雾培果蔬种植大棚和精品葡萄种植园,让大家进一步了解广西近代农业的发展历史,也感受到了现代科技农业发展带来的魅力和成果。