科学普及
科普动态 您现在的位置:首页>>科学普及>>科普动态
市科协荣获“柳州市2015-2016年度文明机关”荣誉称号
发布日期:2017-09-21      来源:柳州市科学技术协会

  9月18日,柳州市直属机关创建文明机关活动领导小组下发《关于表扬2015-2016年度柳州市文明机关单位的通报》(柳直创发〔2017〕2 号)文,通报市科协荣获“柳州市2015-2016年度文明机关”荣誉称号。

  《通报》指出,2015-2016年,市直机关各部门高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市委、市政府工作大局,积极培育和践行社会主义核心价值观,紧密结合争创全国文明城市工作,扎实开展文明机关创建活动,机关文明程度和干部职工文明素质进一步提高,涌现出了一大批精神文明建设先进典型。

  《通报》公布了柳州市科协等32(个)市属机关,中区直驻柳机关(5个),获2015-2016年度柳州市文明机关的称号。

  《通报》要求获得表扬的单位发扬成绩,再接再厉,充分发挥好示范引领作用,切实在全市精神文明建设工作中当先锋、作表率。市直机关各部门要以受表扬的单位为榜样,进一步提高思想认识,扎实做好各项工作,把培育和践行社会主义核心价值观融入到各项创建活动中,全面提升我市精神文明建设水平,确保争创全国文明城市获得成功,为实现“率先建成”和“打造龙头”双目标而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  近两年来,市科协坚持社会主义物质文明和精神文明一起抓,紧紧围绕市委、市政府工作大局,认真履行科协“四服务一加强”的工作职能,创新工作思路,狠抓工作落实,努力把科学技术的普及推广工作做得更加广泛、更加深入,把联系和服务科技工作者的工作做得更加全面、更加周到,把科学技术促进经济社会发展的工作做得更加富有特色、更加富有成效,把科协自身建设得更加团结和谐、更加充满生机活力,全面提升了公民的科学素质和精神文明水平,得到了领导和社会各界的充分肯定。