科学普及
科普动态 您现在的位置:首页>>科学普及>>科普动态
崇尚科学·反对邪教暨鱼峰区科学普及进村屯活动
发布日期:2017-07-05      来源:柳州市鱼峰区科协     作者:钟桂华

  2017年6月27日上午,崇尚科学·反对邪教暨鱼峰区科学普及进村屯系列活动在驾鹤村小广场隆重举行。鱼峰区科技局局长兼区科协主席彭云彪、区文体新局副局长张慧英、荣军街道办事处主任郑玮、驻驾鹤村第一书记黄寿良、驾鹤村党支部书记韦羽翔、驾鹤村委主任陈积彪等领导参加了本次活动。

  彭云彪主席就崇尚科学·反对邪教暨鱼峰区科学普及进村屯活动作讲话。他指出,邪教普遍以宗教或其它名义为掩饰,从事反人类、反科学、反社会、反政府的勾当,是地地道道危害社会的非法组织,并阐明开展“崇尚科学、反对邪教”主题活动的意义是为了不断增强大家对邪教反人类、反科学、反社会、反政府罪恶本质的认识,了解邪教的危害性,在村屯倡导追求文明、崇尚科学的良好风气,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,号召大家齐心积极构建和谐村居,携手共建文明美丽的幸福家园。

鱼峰区科技局局长兼区科协主席彭云彪为崇尚科学·反对邪教暨鱼峰区科学普及进村屯活动作讲话

  本次活动形式多样,现场气氛热烈,许多村民、群众前来参加。

  驾鹤村委组织村文艺团队为大家精心编排了10个形式多样、内容丰富的文艺节目,通过舞蹈、小品、快板、歌唱、三句半等群众喜闻乐见的文艺形式生动、形象地揭示了邪教反人类、反科学、反社会的邪恶本质,以及对社会、家庭造成的严重危害,反映了全社会崇尚科学、反对邪教、提升生活品质、建设美好家园、构建和谐社会的共同心声。

“反对邪教、禁毒、普法”等内容的有奖问答,台上节目纷呈,台下村民、群众答题热情踊跃

工作人员向村民和群众发放拒绝邪教和反邪教宣传单

  通过本次活动的的开展,进一步凝聚了人心、鼓舞了干劲,弘扬了正气,抵制了歪风邪气的传播,增强了识别邪教,抵制邪教的能力和文明生活意识,养成健康文明的生活方式,营造了讲文明、信科学的社会氛围,为我区的经济发展和社会全面进步创造一个和谐、优美、文明的社会环境。

  本次活动由鱼峰区政法委、区科技局、区科协、区文体新局主办,荣军街道办事处承办、驾鹤村委协办。