科协概况
组织机构 您现在的位置:首页>>科协概况>>组织机构
学会部
发布日期:2016-06-01      来源:柳州市科学技术协会

联系电话:0772-2629066

负责人:陈丹

 

工作职责:

    负责全市性学会、协会、研究会的管理,承担市人民政府委托履行业务主管单位对市级自然科学和科普性的社会团体的审查和监督管理工作;负责制定、修改市级学会的管理办法;负责对大专院校和科研院所科协的协调和联络工作;负责全市企业科协工作的协调和管理;负责组织实施科协系统学会,自然科学优秀学术论文、千厂千会协作行动、企业“讲比”等工作的表彰和奖励工作;配合组织人事部门做好“青年科技奖”、“优秀科技工作者”、“科协先进工作者”的推荐、评审工作;配合科普部组织有关学会完成科普工作;负责市级自然科学类学会(协会、研究会)的年度检查工作。负责对科协系统的外事工作进行归口管理和指导;负责对国外科技群众组织的联系,开展对各国民间组织联络,交流和互访活动。为科协系统对外合作交流活动提供信息渠道。负责科技人员的继续教育工作;依法维护科技人员的合法权益;负责全市科协系统咨询分支机构和科技咨询服务工作的管理、科技咨询优秀项目成果的推广、推荐及信息服务等工作;组织科技人员对我市中小企业、乡镇企业进行技术咨询服务,开展帮扶活动。