科协动态
工作动态 您现在的位置:首页>>科协动态>>工作动态
柳州市科协牵线企业科协工作座谈交流活动
发布日期:2020-06-29      来源:柳州工业博物馆

柳州市科协牵线搭桥

广西汽车集团科协与柳钢集团科协就企业科协工作开展交流座谈活动

6月23日上午,由柳州市科协牵线,广西汽车集团科协一行人员到柳钢科协拜访交流。柳州市科协副主席罗丽娟,柳钢集团技术中心书记/柳钢科协常务副主席邓深、广西汽车集团科协副主席秦启斌等共计20余人参加了交流会。

广西汽车集团科协于2020年6月1日成立,科协的后续工作开展方向及科协管理方式急需向行业先进企业科协学习。柳钢科协于1985年10月1日成立,具有近35年的管理运作经验,从管理方式、工作内容和机构设置上都具有一定的先进性和合理性。据此,柳州市科协结合双方的契合点,组织交流座谈会,推进柳州市企业科协建设工作。

交流会上,围绕企业科协人员配置、经费管理、运作方式,科协活动开展内容、形式及技术创新奖励,企业科协学组设置及工作开展等情况,柳钢集团科协领导和各学组代表就发动和组织科技工作者开展“讲理想、比贡献”活动,对柳钢的经营方针、发展规划、技术难题献计献策,科学论证,为公司决策科学化、民主化服务;组织开展学术和技术交流,评选推荐优秀论文,推广高新技术,推荐科技人员参加国内外学术交流,提升水平;开展产学研校企合作,促进成果转化等各方面工作为广西汽车集团科协人员进行了工作经验介绍和详细讲解。

广西汽车集团科协一行就具体工作层面的问题进行了深入的了解,柳钢集团科协的经验分享内容对广西汽车集团科协的后续建设具有很强的指导意义和借鉴意义,双方在交流中相互学习促进创新,推动柳州市企业科协建设发展,也促进了各行业间的交流学习,为技术创新提供了好平台。

柳州市科协副主席罗丽娟女士表示柳州市科协作为各企业科协的主管部门,会大力支持各企业科协的工作开展,并很愿意看到各企业科协互相学习交流碰撞出创新成果;建议企业科协在做好相关工作的同时,需要加大高层次人才引进,以及企业科协需重视前沿科学交流培训工作,学习国内外先进的前沿技术,柳州市科协将支持提供培训资源为企业科协开展相关培训工作。

广西汽车集团技术中心 曹赛男