科协动态
工作动态 您现在的位置:首页>>科协动态>>工作动态
2018年鱼峰区崇尚科学·反对邪教暨科学普及进村屯活动
发布日期:2018-09-14      来源:鱼峰区科协     作者:钟桂华

  2018年9月6日上午,鱼峰区“崇尚科学·反对邪教暨科学普及进村屯”系列活动在驾鹤村小广场隆重举行。鱼峰区科技局副局长邓潇潇、荣军街道办事处副主任叶静、驾鹤村委主任陈积彪等领导参加了本次活动。

  邓潇潇副局长作活动开幕讲话,阐明了本次开展“崇尚科学·反对邪教暨鱼峰区科学普及进村屯”活动的宗旨和意义是为了不断增强大家对邪教反人类、反科学、反社会、反政府罪恶本质的认识,了解邪教的危害性,通过开展主题宣传文艺演出以及系列科普活动,在村屯积极倡导追求文明、崇尚科学的良好风气,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,号召大家齐心积极构建和谐村居,携手共建文明美丽的幸福家园。

 

 

           鱼峰区科技局副局长邓潇潇为“崇尚科学·反对邪教暨科学普及进村屯”活动作开幕讲话

 

 

 

 

                      本次活动形式多样,现场气氛热烈,许多村民、群众前来参加。

  一、驾鹤村委组织村文艺团队为大家精心编排了10个形式多样、内容丰富的文艺节目,通过舞蹈、歌唱、三句半等群众喜闻乐见的文艺形式生动、形象反映了全社会崇尚科学、反对邪教、提升生活品质、建设美好家园、构建和谐社会的共同心声。

  

  

  

  二、节目中还穿插了“反对邪教、禁毒、普法”等内容的有奖问答,台上节目纷呈,台下村民、群众答题热情踊跃。

 

 

  三、现场开展系列科普活动,有悬挂宣传横幅、发放反对邪教、扫黑除恶、普法、食品安全等宣传资料和提供咨询等形式。

 

 

 

  通过本次活动的的开展,进一步凝聚了人心、鼓舞了干劲,弘扬了正气,抵制了歪风邪气的传播,增强了识别邪教,抵制邪教的能力和文明生活意识,养成健康文明的生活方式,营造了讲文明、信科学的社会氛围,为我区的经济发展和社会全面进步创造一个和谐、优美、文明的社会环境。

  本次活动由鱼峰区科技局主办,荣军街道办事处承办、驾鹤村委协办。