科协动态
工作动态 您现在的位置:首页>>科协动态>>工作动态
柳州电视台《尚学堂》小主持探访“神兽”羊驼
发布日期:2018-03-16      来源:柳州动物园     作者:赵嘉亮

  自去年11月、12月柳州动物园的母羊驼连续生下两只巧克力色的小羊驼后,它们的健康就一直是大家最关心的事,近日,柳州电视台《尚学堂》的小小主持人来到柳州动物园探访了这两只新生羊驼宝宝。

  两只小羊驼出生的时间是去年冬季柳州最冷的时候,动物园的兽医、饲养员为了小羊驼顺利度冬做了充分的准备。铺厚草(木屑),勤更换,保持室内的清洁;安装取暖设备,保持室内温暖干燥;调整母羊驼的膳食配比,补充营养。如今两只小羊驼均已有4个月大,身体健康,生长情况良好。在这次探访中,小小主持人向我园兽医董慧亭提出了关于羊驼性情、饮食习惯、种群繁殖等问题,董慧亭都一一耐心作答,并借助《尚学堂》节目向游客倡议,为了动物的健康在游览过程中不要投喂动物。小小主持人也表示回到学校后也会向同学们传达关爱动物、文明观赏的理念。