科普场馆
科普场馆 您现在的位置:首页>>科普场馆
柳州科技馆双喜临门 机器人展厅和教师创客空间同时揭牌
发布日期:2017-03-09      来源:柳州市科协     作者:科技馆

  与美丽的迎宾机器人对话、模仿功夫高手勇闯激光阵、玩转机器人足球……3月1日上午,柳州科技馆举行了“机器人展厅”和全市首家“教师创客空间”揭牌仪式。

 

 

  新启用的“机器人展厅”总面积624平方米,新引进的仿人形迎宾机器人、无皮鼓、特斯拉高压放电、勇闯激光阵等设备,运用当今科技前沿的语音识别、智能运动、光电发射和接收等新技术,不仅有利于开拓青少年的眼界,还有利于提升青少年对学科学的兴趣。

 

 

  教师创客空间总面积120平方米,由市科技局和柳州科技馆共同筹建,为广西首创。空间里除了配备普通手工及电子仪器工具,还配备了大型激光雕刻机、钻铣床、精密焊机、带锯机、折弯机等一批重型设备工具,科技教师们可在空间里相互交流创意想法,制作创意作品。同时,也可以利用这些设备指导青少年进行发明创造,将创意转变为现实。为我市广大教师和青少年提供了一个实现创意想法的平台。