科普场馆
科普场馆 您现在的位置:首页>>科普场馆
柳州市青少年消防安全科普教育体验基地
发布日期:2016-11-15      来源:柳州市科协
    广西首个消防安全科普教育体验基地正式在柳州市公安局消防支队银山中队投入使用。2016年7月8日上午,市委宣传部副部长、文明办主任刘正铭,市科协党组书记、主席郑晓鸿,市公安消防支队副支队长万春翔,市科协副主席李敏;以及消防安全宣传志愿者和市银山小学的师生参加了柳州消防安全科普教育体验基地揭牌仪式。 
 
    消防安全科普教育体验基地由柳州市科学技术协会与柳州市公安消防支队联合共建,是面向全市青少年学生普及消防科普知识,提高消防安全素质,提高青少年学生在火灾中的自我保护能力,尽可能减少火灾危害的免费开放的科普场所。基地中共包括防踩踏训练、跨步电压演示、防触电体验、心肺复苏模拟训练、家庭安全隐患排查、模拟119报警体验、模拟扑灭油锅起火、烟雾通道逃生体验、缓降器逃生体验、消防安全知识学习等12个功能区域。
 
    在这次活动中,百余名学生与志愿者近距离接触消防员,亲身参与了心肺复苏模拟训练、模拟119报警、烟雾通道逃生、使用灭火器灭火、消防梯使用等项目,并观看了消防员消防实战训练及消防救生犬训练。